Hammie Kembali Sehat…Yeah

Yeah si hammie kembali sehat sehabis gua tinggal 18 hari di kantor dan kena scabies si sekujur tubuhnya, thanks god gua bukan orang rendahan yang maen buang dan beli baru. 

si hammie gua titipin di rumah sakit binatang IPB bogor, kata mereka hammie kena scabies parah. Sebelum gua titipin gua kudu tanda tangan surat peryataan yang isinya jikalau si hammie mati alasannya yaitu perawatan gua ngga boleh nuntut. Dokter juga bilang scabies yang di dapet  si hammie dapat jadi alasannya yaitu lingkungan kotor, atau alasannya yaitu stress. As you know si hammie gua tinggal 18 hari di kantor alasannya yaitu gua shooting di sumatera, kantor itu kan higienis mana mungkin ada scabies. Makara asumsi gua si hammie stress berat, jadi daya tahannya menurun ampe ia dikerubunin scabies. Liatnya aja gua ampe mau muntah, balik balik udah ngga berbentuk tuh tubuh si hammie.
kalau kucing atau anjing sih praktis tinggal di suntik, tapi berhubung berat si hammie cuma 0,8 kilo dokter ngga berani. Hammie rawat inap selama seminggu, dan obatnya cuma obat tetes yang harus ia minum 1 x sehari. Awalnya pesimis masa kena scabies separah itu obatnya cuma minum obat, ternyata sehabis seminggu scabiesnya rontok. Biayanya buat berobat juga lumayan  murah, tapi buat ukuran hamster sih mahal. Pas kita mau inap hammie kudu DP dulu jikalau kucing atau anjing minimal 300 rebu, nah sehabis seminggu ternyata gua cuma di charge 250. Buat pencegahan gua beli lagi obatnya 50 rebu totalnya ya balik lagi 300rebu. Temen gua ampe bilang “buset cuma buat hamster 300 rebu!!!, jikalau kucing anggora sih wort it”, ya jikalau lo punya peliharaan itu namanya akad bung! masa elo mau buang aja terus beli baru.
Buat masa penyembuhan jangan lupa kasih masakan bervitamin, kata orang banyak sih brand vita paling bagus. Tapi ya mahal 50 ribu apa 60 ribu gituh, ini brand gres jolly dari cina 40 ribu, hammie doyan plus bikin bulu lebat ama bagus. Ada yang dari thailand tapi gua lupa brand apa gituh, yah jikalau kantong seret gua beli itu. Kaga bikin bulu manis tapi si hammie jadi gemuk, paling anti gua beli masakan hamster yang lokal. Sumpah kacrut banget asal abis, cuma kwaci , pelet warna warni di tumpuk jadi satu tanpa vitamin.
Biar stress ya ilang si hammie gua kasih pemandangan tapi ia ngga suka. Kebanyakan angin kesudahannya malah diem di dalem rumah-rumahan, mungkin udah kebiasaan di kamar kosan yang gelap dan tenang. Mungkin juga gara gara ini ya, si hammie trauma gua taro di kantor yang rame. Mana ia juga di maenin anak anak, ok i learn the lesson jangan titip hammie di kantor lagi.

hammie today
Tada hammie udah kembali sehat, bulunya udah kinclong lagi. Nafsu makannya juga udah lahap, kata dokter buat ngebedaain binatang hyang sakit alasannya yaitu stress sama seberapa parahnya, liat dari napsu makan. Kalau masih lahap ada kemungkinan besar ia stress dan masih dapat selamat, tapi jikalau udah ngga lahap artinya sakit parah banget.


Huiihhh hammie back to action udah sehat maunya jalan jalan terus ngga betah di taro di kandang, kata temen gua sih kasian kasih temen aka di kawinin. Tapi gua males soalnya hamster sekali beranak dapat bejibun, mo di kemanain tuh hamster?bikin peternakan. Kalau beranaknya cuma satu atau dua sih gua mau, pengen juga si hammie ada turunannya mengingat hamster cuma 3 taon dan ini udah 11 bulan. Berarti 6 oktober, sempurna setahun gua beli hammie dari jalan barito…yeah


Sumber http://www.everybodygoesblog.com